Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein zerdrücken. Fett und Puderzucker schaumig rühren, die Zwiebackbrösel hinzufügen. Die Mischung in eine 24-cm-große Tarteform geben, diese damit auskleiden. Die Form kalt stellen.
Den körnigen mit dem Doppelrahmfrischkäse und der Creme fraiche zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Zucker und Zitronenschale abschmecken. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder in Scheiben schneiden. Die Frischkäsemischung auf den Tortenboden geben, mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
Tipp: Wenn man die körnige Konsistenz von Hüttenkäse nicht mag, kann man ihn vor der Zubereitung durch ein Sieb streichen.
Kommentare
@vera5585 klar kannst Du auch zB Butterkekse nehmen, dann solltest Du aber vielleicht den Zucker weglassen, denn die Kekse sind ja schon gezuckert. Viele Grüße, TexMexHex
kann man statt zwieback auch kekse nehmen, wie bei anderen Kühlschranktorten!? Ansonsten sehr gehaltvoll!