Zutaten
für1 kleiner | Hokkaidokürbis(se) |
1 | Möhre(n) |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
2 EL | Rapsöl |
500 ml | Gemüsebrühe |
400 ml | Kokosmilch |
1 EL | Ingwerwurzel, frisch gehackt |
1 | Orange(n), Saft davon |
1 EL | Ahornsirup |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Kürbis entkernen. Möhre putzen, Kürbis und Möhre in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1 Minute andünsten. Kürbis- und Möhrenwürfel hinzufügen und 2 - 3 Minuten mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Kokosmilch und den Ingwer hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten garen, bis es weich ist.
Den Orangensaft angießen und das Gemüse mit dem Zauberstab pürieren. Die Suppe mit Ahornsirup, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas Gemüsebrühe zugeben.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1 Minute andünsten. Kürbis- und Möhrenwürfel hinzufügen und 2 - 3 Minuten mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Kokosmilch und den Ingwer hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten garen, bis es weich ist.
Den Orangensaft angießen und das Gemüse mit dem Zauberstab pürieren. Die Suppe mit Ahornsirup, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas Gemüsebrühe zugeben.
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