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Inges Kartoffelsuppe

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30 Min. simpel 10.01.2020



Zutaten

für
400 g Kartoffel(n)
100 g Möhre(n)
80 g Knollensellerie
50 g Petersilienwurzel(n)
2 EL Petersilie, fein gehackt
1 Lorbeerblatt
2 EL Rapsöl
1 Liter Gemüsebrühe
1 TL, gestr. Majoran, getrocknet
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und würfeln. Den Lauch in Ringe schneiden, Petersilie fein hacken.

Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffelwürfel, Gemüsewürfel und den Lauch darin ca. 4 Minuten dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblatt und Majoran zugeben und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 - 30 Minuten köcheln lassen. Evtl. noch Gemüsebrühe nachgießen.

Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Zauberstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die frisch gehackte Petersilie dazugeben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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