Meine Vinschgauer


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ergibt ca. 10 Brötchen/Brote

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20 Min. normal 10.01.2020



Zutaten

für
600 g Dinkelvollkornmehl
1 Tüte/n Sauerteigextrakt (Dinkel), ca. 30 g
2 EL Fenchelsamen, gemahlen
2 Tüte/n Trockenhefe, à 7 g
500 ml Wasser, lauwarmes
3 EL Rübensirup, dunkel
1 EL Salz
3 TL Brotgewürzmischung
1 TL Bockshornkleesamen (Schabitzgerklee)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 5 Minuten
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut mischen. Das Wasser dazugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig abdecken und gut 45 Minuten ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit nochmals kurz kneten und von dem Teig eine Handvoll abnehmen. Auf ein gut bemehltes Blech, ich habe Backpapier drunter gelegt und bemehlt, Brötchen/Brote formen. Auf die Teiglinge Mehl streuen und das Blech mit Backpapier und einem Tuch abdecken. Die Teiglinge nochmals gut 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen. Das Tuch und das Papier vorsichtig entfernen.

Die Brötchen im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten (je nach Größe der Teiglinge) auf der mittleren Einschubleiste backen.

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Madlin64

Darüber freue ich mich sehr ! DANKE

17.02.2020 19:29
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patty89

Hallo einfach, schnell und lecker nahm selbst gemachten Sauerteig Die Vinschgerl sind sehr gut geworden Danke für das Rezept LG Patty

14.02.2020 13:27
Antworten