Cappuccino - Kranz


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 07.05.2006



Zutaten

für
4 Pck. Kaffee (Cappuccino - Pulver)
6 Ei(er)
350 g Margarine
200 g Zucker
5 EL Milch
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
4 EL Wasser, heiß
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Kaffee in 4 EL heißem Wasser auflösen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Fett und Zucker schaumig rühren. Eigelbe einzeln dazugeben. Kaffee und Milch dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischt unterrühren. Eiweiß unterziehen. In eine gefettete Springform mit Einsatz geben und bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Goerti

Hallo! Leider habe ich keine Portionspäckchen für Cappuccino, also habe ich das Pulver nach Geschmack genommen. Meine Tochter und ich mussten dann halt ein paar Male vom Teig naschen :-). Milch habe ich insgesamt 100g zum Teig. Der Kuchen ist klasse geworden, so sagt meine Tochter. Er war beim Klassenzelten innerhalb kürzester Zeit verschwunden. Danke für das Rezept. Grüße von Goerti

27.07.2020 21:50
Antworten
käsespätzle

Hallo, der Kuchen war sehr leicht zuzubereiten. Das Ergebnis war auch sehr locker und die Farbe klasse. Nur der Cappuccino-Geschmack kam nicht heraus. Gibts da eine Möglichkeit das zu ändern? Noch mehr Kaffe kann ich nicht nehmen, es essen auch kleine Kinder mit. LG käsespätzle

07.05.2006 11:15
Antworten