Gefüllte Marzipanherzen


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ergibt ca. 35 Plätzchen

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60 Min. normal 05.02.2020



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

400 g Mehl
200 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
200 g Butter

Für die Füllung:

250 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker
2 EL Rum
2 EL Puderzucker zum Ausrollen
125 g Aprikosenmarmelade

Für die Glasur:

125 g Puderzucker
2 EL Aprikosenlikör

Für die Dekoration:

30 g Pistazien, gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten und eine Stunde kühl stellen.

Den Teig dünn ausrollen und mit einem Herzausstecher ca. 70 Plätzchen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 bis 15 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.

Marzipan mit Puderzucker und Rum verkneten. Auf Puderzucker dünn ausrollen und mit der gleichen Form wie beim Teig nur die Hälfte (ca. 35 Herze) ausstechen.

Die Plätzchen mit Marmelade bestreichen. Je ein Marzipanherz zwischen zwei Plätzchen legen und zusammendrücken.

Aus Puderzucker, Likör und etwas Wasser einen Guss anrühren und die Plätzchen damit überziehen. Mit den fein gehackten Pistazien verzieren.

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