Schoko - Nuss - Kuchen ohne Mehl


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (259 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 17.08.2005 6128 kcal



Zutaten

für
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 m.-große Ei(er)
200 g Margarine oder Butter
400 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Backpulver
150 g Schokolade (Vollmilchschokolade)

Nährwerte pro Portion

kcal
6128
Eiweiß
118,66 g
Fett
491,21 g
Kohlenhydr.
321,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Backofen auf 175°C vorheizen und die Wärme, die dabei entsteht, gleich dazu nutzen, um die Schokolade auf einem hitzebeständigen Teller schmelzen zu lassen. Die ersten vier Zutaten so lange verrühren, bis der Zucker sich richtig aufgelöst hat. Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Backpulver unter den Teig mischen. Die flüssige Schokolade dazugeben und die (ziemlich weiche) Masse in eine Gugelhupfform füllen.
Bei 175°C eine Stunde lang backen. Nach ca. 20 Minuten ein Stück Alufolie drüberlegen, damit er nicht so dunkel wird.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

helene_sauer1978

Das ist der beste nusskuchen überhaupt. Jeder war bis jetzt begeistert und wollte das Rezept haben. Super👍👍👍

04.10.2020 19:17
Antworten
kkarin1979

Hab ihn zum ersten mal gebacken, da meine Schwester auf Mehl verzichtet. Ein herrlich saftiger, bissiger und schokoladiger Kuchen. Hab mein Stück auf dem Teller noch mit einer säuerlichen Marmelade und Sahne gepimpt. Als Grundlage für einen klassischen Eierlikörkuchen sehr gut geeignet. Volle Punktzahl 🤤👍

02.09.2020 22:16
Antworten
Brotsuppn

Einfach, einfach gut!

02.09.2020 22:04
Antworten
Ninschiiiii

sehr sehr lecker und schnell gemacht! :-)

26.08.2020 18:33
Antworten
Rockoonline

Der Kuchen ist super saftig geworden. Obwohl ich ihn mit einer Abwandlung machen musste. Das ursprüngliche Rezept war mit 200 g Butter und 200 g Zucker. Da ich nicht mehr genügend Butter hatte, dafür aber noch einen Block Nougat der sonst abgelaufen wäre, habe ich dieses Rezept zu eine Nougat Kuchen abgewandelt. Nur 125 g Butter und 150 g Zucker dafür aber den Block Nougat hinein gewürfelt. Restliches Rezept genau so gelassen wie es im Ursprung war. Ist super geworden, das Nussaroma kommt dadurch stärker raus. Vielen Dank für das tolle Rezept, das auch mit kleinen Abwandlungen funktioniert!

12.07.2020 10:00
Antworten
katrin36

Hallo, ich hab deinen leckeren Kuchen aus der Datenbank gefischt, als ich ein Rezept zur Vernichtung der übrigen Weihnachtsnüsse gesucht hab. Der Kuchen ist sehr lecker. Ich hab ihn bisher zweimal gebacken und ich musste das Rezept schon zweimal weitergeben. Vielen Dank für das leckere Rezept! Gruß Katrin

20.01.2008 17:06
Antworten
killaspuni

hallo friedaaushonolulu, ich danke dir sehr für dieses unbeschreiblich gute rezept es ist mein liebster lieblingskuchen geworden und sogar die oma meiner freundin meinte dass sie noch nie einen solch guten kuchen gegessen hat ! ich habe noch ein kleines extra nämlich 200g vollmilchschokolade in den teig und dann noch 200g vollmichschokolade als überzug. es hört sich viel zu süß an aber es schmeckt einfach nur himmlisch :D liebe grüße, killaspuni

07.05.2007 22:29
Antworten
friedaaushonolulu

Hallo killaspuni! Vielen Dank für die Blumen! Das freut mich wirklich, dass es Dir und Deinen Freunden und Verwandten schmeckt. Ich hatte übrigens letztens mal keine Vollmilchschoki im Haus und habe Zartbitter genommen - super, kann ich nur sagen! Ich backe nur noch mit Zartbitterschoki. Außerdem kann man auch andere Nüsse nehmen wie Kokosflocken, Mandeln... Probier einfach weiter rum! Liebe Grüße von friedaaushonolulu

20.01.2008 17:48
Antworten
killaspuni

also ich glaub da ist der beste schoko kuchen den ich je gemacht hab mein persönlicher tipp in den teig 200 g vollmilchshcokolade geben und als glasur nochmals 200 gamm verwenden !!

16.02.2006 18:08
Antworten
TexMexHex

Hmmm... diesen Kuchen kann man hervorragend in Likör (zum Beispiel ca. 200ml Kaffeelikör) tränken und dann mit einer Kuvertüre überziehen - ein himmlisches Dessert. Liebe Grüße, TexMexHex

22.08.2005 16:03
Antworten