Rote Thai-Curry Gemüsesuppe


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Veggie Soup

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5 Min. simpel 07.01.2020



Zutaten

für
2 EL Sesamöl
1 m.-große Zwiebel(n)
2 Paprikaschote(n), rot und gelb
3 Frühlingszwiebel(n)
2 Möhre(n)
200 g Zuckerschote(n)
1 Glas Champignons, kleine oder frische Champignons
4 EL Thai-Currypaste, rot
800 ml Kokosmilch
150 ml Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das frische Gemüse waschen. Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Paprikaschoten und Zwiebel in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Mini-Champignons abtropfen lassen.

Das Öl in eine hohe Pfanne oder in einen mittelgroßen Topf geben und die Zwiebeln darin anschwitzen. Dann die Currypaste dazu geben und 10 Sekunden unter Rühren mitbraten, mit der Kokosmilch ablöschen. Dann noch die Gemüsebrühe hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Dann das restliche Gemüse mit hineingeben und weitere 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Sojasauce Salz und Pfeffer abschmecken.

Zu diesem Gericht passt Jasminreis, Basmatireis oder auch frisches Naan Brot aus der Pfanne!



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Maxima72

Eine super leckere Suppe die wir alle lieben. Ich verwende allerdings Hühnerbrühe mit ein bisschen Fleisch. Mal mit Nudeln oder mit Reis immer wieder lecker.

20.04.2020 18:14
Antworten
TrapperOlli

Mit Sambal ist es zwar Scharf, aber nicht so würzig wie mit der Curry Paste. Da sind weitaus mehr Gewürze drinnen als im Sambal. Ich besorg mir meine Curry Pasten immer im 400g. Becher beim Asia Markt. Kosten nicht viel und lohnen sich immer

24.02.2020 17:03
Antworten
CeeBee77

Sehr lecker, ich hatte keine Currypaste und habe stattdessen Sambal Oelek genommen. Ich habe noch ein wenig Agavendicksaft zugefügt. Super Rezept!

15.02.2020 19:55
Antworten
SparkRetard

Unsagbar lecker mit Hähnchen und Reis! 😊

30.01.2020 22:14
Antworten
Crumb0810

Ich habe es die Woche nachgekocht. Sehr lecker. Wird es des öfteren geben. Ich habe noch Hähnchen hinzugefügt. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

29.01.2020 18:35
Antworten
Caro-Cherry

Seeehr lecker. 👍 Ich habe minimal etwas geändert. Wir mögen Fleisch, deshalb habe ich Hackfleisch dazu getan. Und zusätzlich die Suppe mit etwas zucker und curry pulver gewürzt. An den Tipp mit dem Reis haben wir uns gehalten. Eine gute Idee. Machen wir bestimmt öfter. Allerdings is die arbeitszeit mit 5 Minuten logischerweise lächerlich, das sollte geändert werden. Ich koche etwas langsamer und habe ca. 30 min. gebraucht.

29.01.2020 13:05
Antworten
Ulrike-Decker

sowas von lecker, gibt es jetzt öfters bei uns

25.01.2020 21:15
Antworten
TaMaYaPa

Von mir gibt es 5 Sterne. Wir haben es gestern gekocht und waren begeistert. Beim nächsten Mal kommt noch Zitronengras dazu.

23.01.2020 07:27
Antworten
Melles1008

sehr leckeres Rezept. von mir fünf Sterne 👍⭐⭐⭐⭐⭐

22.01.2020 18:48
Antworten
UrmeleW

Zufällig bin ich auf dieses Rezept gestoßen und musste es gleich ausprobieren. Ich hatte noch einen Rest Kokosmilch Ingwer/Zitronengras, die ich dann mit Cremefine ergänzt habe. Da ich es als Gemüsepfanne gemacht habe, nahm ich weniger Sahne. Die Sojasoße hatte ich vergessen, aber es war so lecker. Rezept gespeichert und wird es öfter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept

22.01.2020 08:05
Antworten