Rote Thai-Curry Gemüsesuppe


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Veggie Soup

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5 Min. simpel 07.01.2020



Zutaten

für
2 EL Sesamöl
1 m.-große Zwiebel(n)
2 Paprikaschote(n), rote und gelb
3 Frühlingszwiebel(n)
2 Möhre(n)
200 g Zuckerschote(n)
1 Glas Champignons, kleine oder frische Champignons
4 EL Thai-Currypaste, rot
800 ml Kokosmilch
150 ml Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das frische Gemüse waschen. Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Paprikaschoten und Zwiebel in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Mini-Champignons abtropfen lassen.

Das Öl in eine hohe Pfanne oder in einen mittelgroßen Topf geben und die Zwiebeln darin anschwitzen. Dann die Currypaste dazu geben und 10 Sekunden unter Rühren mitbraten, mit der Kokosmilch ablöschen. Dann noch die Gemüsebrühe hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Dann das restliche Gemüse mit hineingeben und weitere 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Sojasauce Salz und Pfeffer abschmecken.

Zu diesem Gericht passt Jasminreis, Basmatireis oder auch frisches Naan Brot aus der Pfanne!

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Kommentare

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marita_gr

Super lecker, schnell gemacht, gibt es bei uns öfter! Ein Stück geriebener Ingwer gibt noch einen zusätzlichen Kick! Danke für dieses Rezept.

26.08.2023 20:11
Antworten
Al1972

Habe die Suppe schon öfter gemacht. Immer wieder lecker. Heute mit scharf angebratenem (in Stärke gewendetem) Tofu. Wir sind keine Vegetarier aber hier kann man gut drauf verzichten.

26.08.2023 12:23
Antworten
Anne_Sue

Ich fand die Suppe sehr lecker. War schnell zubereitet. Ich hatte noch ein Päckchen Wok-Nudeln im Schrank, die habe ich einfach im der Suppe mitgekocht

16.03.2023 20:16
Antworten
Stäbchen92

Eine sehr leckere, scharfe Suppe, schnell gemacht, heute solo, werde es allerdings auch mit Fischeinlage machen. Schmeckt bestimmt sehr gut. LG ****

02.03.2023 19:28
Antworten
klausi123

Sehr lecker. Habe noch Bambussprossen und Glasnudeln hinzugefügt.

14.07.2022 00:06
Antworten
Caro-Cherry

Seeehr lecker. 👍 Ich habe minimal etwas geändert. Wir mögen Fleisch, deshalb habe ich Hackfleisch dazu getan. Und zusätzlich die Suppe mit etwas zucker und curry pulver gewürzt. An den Tipp mit dem Reis haben wir uns gehalten. Eine gute Idee. Machen wir bestimmt öfter. Allerdings is die arbeitszeit mit 5 Minuten logischerweise lächerlich, das sollte geändert werden. Ich koche etwas langsamer und habe ca. 30 min. gebraucht.

29.01.2020 13:05
Antworten
Ulrike-Decker

sowas von lecker, gibt es jetzt öfters bei uns

25.01.2020 21:15
Antworten
TaMaYaPa

Von mir gibt es 5 Sterne. Wir haben es gestern gekocht und waren begeistert. Beim nächsten Mal kommt noch Zitronengras dazu.

23.01.2020 07:27
Antworten
Melles1008

sehr leckeres Rezept. von mir fünf Sterne 👍⭐⭐⭐⭐⭐

22.01.2020 18:48
Antworten
UrmeleW

Zufällig bin ich auf dieses Rezept gestoßen und musste es gleich ausprobieren. Ich hatte noch einen Rest Kokosmilch Ingwer/Zitronengras, die ich dann mit Cremefine ergänzt habe. Da ich es als Gemüsepfanne gemacht habe, nahm ich weniger Sahne. Die Sojasoße hatte ich vergessen, aber es war so lecker. Rezept gespeichert und wird es öfter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept

22.01.2020 08:05
Antworten