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Lasagne mit buntem Gemüse und Champignons

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30 Min. normal 01.02.2020



Zutaten

für
10 Lasagneplatte(n)
2 Spitzpaprika
1 Karotte(n)
½ kleine Zucchini
200 g Champignons, bio
2 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
Olivenöl
70 g Tomatenmark
2 Dose/n Tomaten, geschälte im eigenen Saft, à 400 g
Salz und Pfeffer
Kräuter, italienische

Für die Sauce: optional

2 EL Margarine, vegan
3 EL Mehl
150 ml Wasser
3 EL Hefeflocken
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Lasagneplatten, auch wenn ohne Vorkochen draufsteht, in heißem Salzwasser mindestens 15 Min. einweichen.

Spitzpaprika, Karotte, Zucchini und Champignons halbieren und dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe würfeln.

In der gleichen Reihenfolge alles in einer sehr großen Pfanne in Olivenöl braten. Das Tomatenmark unterrühren.

Aus den Dosen die Tomaten herausfischen, auf einem Brett zerkleinern und mit dem Tomatensaft zu dem Gemüse geben. Die Dosen mit etwas Wasser ausspülen. Das Wasser ebenfalls in die Pfanne geben, sodass das ganze Gemüse bedeckt ist. Alles ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Konsistenz nicht mehr wässrig ist. Die Sauce mit Salz und Pfeffer sowie italienischer Gewürzmischung würzen.

Eine Auflaufform mit Öl einfetten. Das Gemüse mit der Sauce und die Platten abwechselnd einschichten, mit einer dünnen Schicht Gemüse enden und etwas Olivenöl aufträufeln.

Optional als Käse-Alternative zum Darübergießen:
Die vegane Margarine in einem kleinen Topf schmelzen, mit einem Schneebesen Mehl und dann Wasser unterrühren. Die Hefeflocken dazugeben. Die Sauce 1 Min. aufkochen, salzen und pfeffern.

Die Lasagne bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 45 Min. garen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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