Gemüseeintopf mit Lammfleisch


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etwas Wärmendes braucht der Mensch

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30 Min. normal 31.01.2020



Zutaten

für
200 g Lammfleisch
1 Zwiebel(n)
2 EL Olivenöl zum Braten extra vergine

Für die Marinade:

2 EL Olivenöl extra vergine
½ TL Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
½ TL Senf, mittelscharfer
1 TL Liebstöckel, getrocknet (Maggikraut)

Für das Gemüse:

2 EL Olivenöl extra vergine
1 große Kohlrabi
2 m.-große Karotte(n)
1 Pastinake(n), ca. 200 g
10 g Butter
1 EL Gemüsebrühepulver
2 EL Weizenmehl Type 550
50 ml Sahne
Salz und Pfeffer
1 Handvoll Petersilie, frisch gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden
Das Lammfleisch eventuell von Silberhäuten befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.

Aus Öl, Pfeffer, Senf und Maggikraut (Liebstöckel) eine Marinade herstellen und die Fleischwürfel darin ca. 3 - 4 Stunden durchziehen lassen.

Eine Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin scharf anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten. Mit etwas Wasser die überschüssige Marinade auffüllen und das Fleisch damit ablöschen. Die Pfanne abdecken, die Temperatur zurücknehmen und alles ca. 30 Minuten schmoren lassen.

In der Zwischenzeit Kohlrabi, Karotten und Pastinake schälen und in Stifte schneiden.

Öl und Butter in einem Topf zergehen lassen und NUR Kohlrabi- und Karottenstifte anbraten. Das Gemüsebrühepulver und so viel Wasser, dass das Gemüse bedeckt ist, dazugeben und aufkochen lassen. Mit geschlossenem Deckel auf abgeschalteter Platte das Gemüse garen. Das dauert ca. 10 Minuten. Das Gemüse mit Mehl bestäuben und dieses sorgfältig unterrühren. Nun die Pastinakenstifte dazugeben, mit Sahne verfeinern und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles noch einmal aufkochen lassen.

Zum Schluss das geschmorte Fleisch zum Gemüse geben und untermischen.

Den Eintopf in tiefe, vorgewärmte Teller füllen und mit gehackter, frischer Petersilie bestreuen.

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