Gemüse
Vegetarisch
Beilage
Kartoffel
Überbacken

Rezept speichern  Speichern

Sellerie-Süßkartoffel-Gratin à la Gabi

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 05.01.2020



Zutaten

für
300 g Knollensellerie, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
300 g Süßkartoffel(n), geschält, in dünne Scheiben geschnitten
800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
500 ml Gemüsebrühe, evtl. aus Instantpulver
400 ml Sahne
4 EL Parmesan, frisch gerieben
2 Msp. Muskat, frisch gerieben
Salz und Pfeffer, weißer, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Sellerie, Süßkartoffeln und Kartoffeln in der Gemüsebrühe 5 Min. kochen, abschütten und in eine Auflaufform geben.

Sahne mit Parmesan, Muskat und Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffeln gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 25 Min. überbacken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo gabi einfach, schnell und lecker sehr gutes Gratain Danke für das Rezept LG Patty

14.02.2020 13:25
Antworten