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Apfelkuchen mit Baiser

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40 Min. simpel 05.01.2020



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
2 Eigelb
100 g Butter, kalte
3 EL Wasser, kaltes, bei Bedarf auch 5
Fett und Paniermehl für die Form

Für den Belag:

6 Äpfel
1 Zitrone(n), Saft davon
1 TL Zimt
1 Pck. Vanillezucker

Für den Baiserbelag:

4 Eiweiß
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Eigelbe, Butter in Stückchen und 3 - 5 EL kaltes Wasser mit den Knethaken der Küchenmaschine verkneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zitrone auspressen, Saft über die Äpfel geben. Zimt, 1 Pck. Vanillezucker dazugeben und alles durchmischen.

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine 26er Springform einfetten und mit Paniermehl bestreuen und verteilen.

Den Teig ausrollen, in die Form geben, einen Rand hochziehen und die Äpfel darauf verteilen. Im Backofen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Für das Baiser Eiweiße steif schlagen. Zucker mit 1 Pck. Vanillezucker mischen und einrieseln lassen. Eischnee auf den Äpfeln verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten fertig backen.

Mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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