Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die ersten fünf Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Falls der Teig zu bröselig ist, (je nach Größe des Eigelbs), noch einen kleinen Schuss Öl hinzufügen. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde kühlen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem Pilzausstecher Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180 °C) die Kekse in ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Abkühlen Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft mit den Knethaken des Mixers auf langsamer Stufe 10 Minuten verrühren, zum Schluss 2 - 3 Tropfen rote Lebensmittelfarbe hinzufügen. Diesen Zuckerguss auf die Hüte der Pilze auftragen. Zügig mit Zuckerperlen verzieren, bevor der Guss fest wird.
Das Rezept ergibt etwas mehr als ein Blech Kekse.
Kommentare
Der Teig ist super zum Ausstechen! Und lecker sind sie auch...Danke fürs Rezept!
Habe zwar ein andere Motiv gewählt, aber der Teig ist super für Motivkekse!