Zutaten
für1,2 kg | Kartoffeln, festkochende |
1 EL | Sonnenblumenöl |
Meersalz |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, kurz abwaschen und in einen Topf mit Wasser legen. Dann die Kartoffeln zunächst in einen Zentimeter dicke Scheiben und daraus einen Zentimeter breite Stifte schneiden. Die Kartoffel-Stifte wieder in den Topf mit Wasser geben.
In einem weiteren Topf ungefähr einen Liter Wasser zum Kochen bringen, zwei TL Meersalz hineingeben und die rohen Pommes 2 Minuten im Salzwasser blanchieren. Die blanchierten Kartoffeln in ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Dann die Kartoffel-Stifte auf ein sauberes Küchentuch geben und gut abtrocknen.
Die Kartoffeln in einer Heißluftfritteuse mit einem EL Sonnenblumenöl nach Anleitung frittieren.
Die fertigen Pommes frites sofort servieren und mit etwas Salz würzen.
In einem weiteren Topf ungefähr einen Liter Wasser zum Kochen bringen, zwei TL Meersalz hineingeben und die rohen Pommes 2 Minuten im Salzwasser blanchieren. Die blanchierten Kartoffeln in ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Dann die Kartoffel-Stifte auf ein sauberes Küchentuch geben und gut abtrocknen.
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Die besten Airfryer für eure Küche:
Im Heißluftfritteusen-Test haben wir 6 Fritteusen ohne Fett für euch verglichen.
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Kommentare
Schon zig Male gemacht, heute kommt jetzt endlich auch die Bewertung: von uns gibt's volle ⭐⭐⭐⭐⭐!!! Auf diese Weise essen auch unsre Kids (3 und 6) "frische" Kartoffeln. Die selbstgemachten Pommes werden sogar der Industrieware vorgezogen 😉...
Das waren die besten Fritten, die wir je gegessen haben . Tolles Rezept. Liebe Grüße 🤗
Hab für mich eine Portion nach diesem Rezept zubereitet. Von mir gibt's 🌟🌟 🌟 🌟 für diese 🍟. Ich hatte schon knackigere Pommes, hätte sie evt. noch etwas länger im Airfryer lassen müssen. Werde aber sicher noch öfter genauso Pommes machen . Danke für das Rezept.
Der Tipp mit dem Blanchieren ist super, meine Pommes wurden das 1.x richtig knusprig- sehr lecker. Und lieber mehrere Portionen nacheinander backen, dann klappt es auch besser. Vielen Dank für das tolle Rezept, 5 Sterne gebe ich gerne dafür.
Hallo, mein erster Versuch in der Heißluftfritteuse und die Pommes sind echt lecker geworden. LG Brigitte
Ich habe wedges gemacht. Erst Kartoffeln geschält, in Form geschnitten und kalt abgewaschen. Dann in Salzwasser zwei Minuten blanchiert, abgegossen und kalt abgeschreckt. Nach etwas abkühlen in einem EL Öl mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und etwas Chili vermischt und ab in die Heißluftfritteuse. Super lecker! Vielen Dank für das Rezept! Malou
Vielen Dank für deinen Kommentar. 😊
Bis zum Kartoffel trocknen, verstanden. Dann die Teile mit Öl vermischen, oder? Danke falls eine Antwort kommt
Ich gebe die Pommes in die Heißluftfriteuse und dann einen EL Öl darüber. Bei meiner Fritteuse werden die Pommes dann mit einem Rührarm ständig bewegt, so dass das Öl gleichmäßig verteilt wird.
Genau so