Zutaten
für½ Kopf | Brokkoli |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Hähnchenbrüste |
2 | Limette(n), Saft und Abrieb davon |
150 ml | Sahne |
50 ml | Brühe |
20 g | Cashewnüsse |
1 Handvoll | Cherrytomate(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 EL | Speisestärke |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Brokkoli waschen und den Strunk von den Röschen trennen. Den untersten Teil des Strunks abschneiden und entsorgen. Den Rest des Strunks in Würfel schneiden, die Röschen je nach Größe halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Hähnchen in Streifen schneiden und mit Salz, Limettenabrieb und Limettensaft etwa 10 Minuten marinieren.
Die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und dann beiseitestellen.
Zwiebel, Knoblauch und gewürfelten Brokkoli mit dem Hähnchen inclusive der Marinade in einer Pfanne braten. Mit Sahne angießen, würzen und kurz aufkochen lassen. Die Brokkoliröschen zugeben, mit Brühe angießen und weitere 5 Minuten schmoren lassen. Cherrytomaten waschen, halbieren, zugeben und kurz aufkochen lassen. Cashewnüsse hinzugeben und servieren.
Das Hähnchen in Streifen schneiden und mit Salz, Limettenabrieb und Limettensaft etwa 10 Minuten marinieren.
Die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und dann beiseitestellen.
Zwiebel, Knoblauch und gewürfelten Brokkoli mit dem Hähnchen inclusive der Marinade in einer Pfanne braten. Mit Sahne angießen, würzen und kurz aufkochen lassen. Die Brokkoliröschen zugeben, mit Brühe angießen und weitere 5 Minuten schmoren lassen. Cherrytomaten waschen, halbieren, zugeben und kurz aufkochen lassen. Cashewnüsse hinzugeben und servieren.
Kommentare