Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und darin auflösen. Salz und die beiden Mehle hinzugeben und zu einem homogenen Teig verkneten.
Chiasamen (wer diese nicht so gerne isst einfach durch Mohn ersetzen) und Cranberries (wer diese nicht so gerne isst einfach durch Rosinen ersetzen) untermischen. Den Teig in drei Stücke teilen und in eine Baguetteform geben (da ich keine besitze, forme ich mir aus Alufolie und Backpapier immer welche). Den Teig mindestens 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, der Teig sollte sich verdoppeln, wenn nicht verdreifachen.
Den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine große Schale Wasser auf den Boden platzieren, dadurch wird das Baguette schön knusprig.
Den Teig nach dem Ruhen nicht mehr kneten, nur noch herausschauende Cranberries in den Teig drücken, da diese sonst verbrennen. Mohn und Maisgrieß mischen und auf die Baguettes streuen und leicht andrücken. Wer es nicht so kross mag, das Topping einfach vor der Ruhezeit darauf geben, dann ist der Maisgrieß nicht mehr so kross.
Die Baguettes im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
Schmeckt sehr lecker mit Kräuterfrischkäse, frischen Tomatenscheiben und Rucola.
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Kommentare
Sehr lecker, habe statt Chia Leinsamen genommen und die Cranberries weggelassen, weil wir es lieber herzhaft mögen. Es ist beim gehen sehr auseinander gegangen. Das sollte man beachten.