Grießpudding


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wie ungefähr Landliebe

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15 Min. simpel 16.08.2005 374 kcal



Zutaten

für
1 Liter Milch, 1,5%
100 g Grieß
120 g Zucker
2 Ei(er)
200 g Schlagsahne
2 EL Puddingpulver, Vanille
150 ml Mineralwasser

Nährwerte pro Portion

kcal
374
Eiweiß
10,64 g
Fett
15,44 g
Kohlenhydr.
47,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die 2 Eier trennen Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
2 Eigelbe in eine größere Schüssel geben, Schlagsahne, Wasser, Zucker, Puddingpulver dazugeben, alles schaumig rühren.
Die Milch zum Kochen bringen, die Masse dazurühren, dann den Grieß einrieseln lassen und ständig rühren, bis es aufkocht.
Den Topf vom Herd nehmen und den Eischnee zügig unterheben.

Ich habe viele Tests gebraucht aber nun schmeckt er sehr gut.

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Kommentare

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rabre1

Sehr sehr leckerer Grießpudding. Der beste, den ich gegessen habe. Genau die richtige Konsistenz.

03.08.2022 17:47
Antworten
inezmu

Ich wäre auch für 10 Sterne! Einfach sehr gut.

25.04.2022 17:00
Antworten
Enna1979

Megal lecker!!!!

25.10.2021 13:55
Antworten
Erdbeerchen30

Der beste Griess Pudding, den wir je gegessen haben. Gäbe es 10 Sterne, hättest du sie verdient! 🤩

05.10.2021 20:03
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo kaddiestrophe du kannst nehmen was du willst. Weichweizengriess macht das Gericht vielleicht noch etwas cremiger Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

07.09.2021 08:15
Antworten
mamika

Hm, also irgendwie haben bei mir die Mengenverhältnisse überhaupt nicht hingehauen. Habe nur 500 ml Milch genommen und 200 g Grieß, den Rest unverändert. Dann hats geklappt. Nun sitz ich hier schlemmenderweise vorm PC - lecker!!! Gruß mamika

24.08.2005 14:10
Antworten
akoehl

P.S. Was ich eigentlich noch sagen wollte: den Pudding wird es von nun an sicher öfter geben...so schmeckt der mir auch! LG Drea

23.08.2005 14:50
Antworten
akoehl

Hallo, Gerade hab´ich den Grießpudding gekocht und er ist mir sogar gelungen und dass, obwohl ich wirklich ein zwiespältiges Verhältnis zu Pudding habe... Geht einfach und schnell! Und vor allem schmeckt er sehr lecker! Den gibt es heute abend mit Zimt und Pflaumen...Mein Mann wird entzückt sein; "jammert" er doch schon seit Jahren, dass ich ihm keinen Grießpudding koche ...:-) Danke für´s schöne Rezept LG Drea

23.08.2005 13:33
Antworten
s12345689

Hallo Sandy. Du must ihn nur in Schüssel mit Deckel geben er wird weder hart noch zäh ich habe 25-30 Test gemacht bis er soo weit war . Gruß Mike

20.08.2005 23:00
Antworten
Sandybaby

Hey, wenn der Pudding schmecken soll wie von Landliebe, kann man ihn dann auch kalt essen oder wird er dann zäh bzw. hart? Funktioniert das wohl auch bei Milchreis? Gruß Sandy

20.08.2005 22:31
Antworten