Zutaten
für½ | Blumenkohl |
100 g | Butter |
125 ml | Sahne |
150 g | Parmesan oder labfreier Hartkäse |
1 Zweig/e | Thymian, optional |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salz aus der Mühle |
Zubereitung
Den Blumenkohl putzen und die Röschen abtrennen. Diese mit einer Reibe fein hobeln.
Butter in einer Pfanne auslassen und den geraspelten Blumenkohl darin gut andünsten, mit Sahne ablöschen und einköcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Parmesan reiben und unter das Risotto rühren, um es zu binden. Thymian abbrausen, trocken schütteln und das Risotto damit garnieren.
Dazu eignet sich gut Fisch oder Rinderfilet.
Butter in einer Pfanne auslassen und den geraspelten Blumenkohl darin gut andünsten, mit Sahne ablöschen und einköcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Parmesan reiben und unter das Risotto rühren, um es zu binden. Thymian abbrausen, trocken schütteln und das Risotto damit garnieren.
Dazu eignet sich gut Fisch oder Rinderfilet.
Kommentare
Tolles einfaches Gericht, schnell und lecker.
Hallo einfach, schnell und lecker super Blumisotto Danke für das Rezept LG Patty