Weißer Glühwein, schwedischer Art


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"Vit starkvinsglögg"

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15 Min. simpel 27.01.2020



Zutaten

für
2 Flaschen Weißwein, trockener bis halbtrockener
150 ml Zucker
100 ml Orangensaft
30 g Ingwer in Scheiben
2 EL Nelke(n)
4 Zimtstange(n)
2 Sternanis
2 EL Kardamomsamen
100 ml Wodka

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Tage Gesamtzeit ca. 2 Tage 15 Minuten
Es gibt eine Vielzahl an Rezepten für schwedischen "Glögg", aber dieser ist allgemein süßer, würziger und kräftiger als deutscher Glühwein. Am besten nach dem Schneeräumen oder einer Runde Skilanglauf zu genießen

Alles außer dem Wodka in einem Topf mischen. Etwa 5 Minuten erhitzen und umrühren, nicht zum Kochen bringen.

Mit Deckel mindestens 48 Stunden kalt ziehen lassen.

Ingwer, Nelken, Zimt, Sternanis und Kardamom abseihen und Wodka zum Glühwein hinzufügen. Der "Glögg" kann jetzt in Flaschen abgefüllt werden.

Bis zum Servieren kalt aufbewahren.

Vor dem Servieren wieder in einem Topf erhitzen und umrühren.

Ein paar Rosinen und ganze Mandeln in kleine Tassen geben und den warmen "Glögg" darüber gießen. Die Rosinen und Mandeln kann man während des Trinkens mit einem Teelöffel essen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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patty89

Hallo einfach, schnell und lecker Arbeitszeit ist echt fast nix. Und die Wartezeit ist die perfekte Vorbereitungszeit. Danke für das Rezept LG Patty

18.02.2020 06:33
Antworten