Kürbis-Orangen-Suppe mit Spekulatiusbröseln


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30 Min. normal 28.12.2019



Zutaten

für
2 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
2 TL Rapsöl
250 g Möhre(n), geschält, gewürfelt
500 g Muskatkürbis(se), geschält, entkernt, gewürfelt
800 ml Gemüsebrühe, heiß
1 Vanilleschote(n), davon das Mark
2 Bio-Orange(n) (300 g), Saft davon (und etwas Abrieb für die Garnitur)
1 TL Honig, flüssiger
Meersalz
Pfeffer, bunter aus der Mühle

Für die Garnitur:

4 TL Paniermehl
2 TL Mandeln, gemahlene
2 Prise(n) Spekulatiusgewürz
etwas Orangenabrieb
4 TL Sauerrahm
½ Bund Petersilie, glatte, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln hierin andünsten, Möhren, Kürbis, Gemüsebrühe und Vanillemark zufügen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min. garen. Danach mit einem Mixstab fein pürieren, Orangensaft und evtl. noch Brühe einrühren und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Paniermehl, Mandeln und Spekulatiusgewürz in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und mit etwas Orangenschalenabrieb mischen.

Die Suppe in tiefe Teller geben, mit je 1 TL Sauerrahm, Petersilie und Spekulatiusbröseln garniert servieren.

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Estrella1

Das ist eine sehr gute Suppe! Bei der Garnitur habe ich einen Teil der Semmelbrösel durch gemahlenen Gewürzspekulatius ersetzt. LG Estrella

02.01.2020 18:22
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