Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Mengen sind nur geschätzt und passen sich problemlos den vorhandenen Reste-Zutaten an. Brot oder Brötchen sollten sich noch schneiden lassen, ansonsten etwas anfeuchten und kurz in die Mikrowelle legen.
Für die Auflauf-Variante den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Brotreste würfeln und in einer Pfanne leicht anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Wurst oder Schinken hinzufügen und ebenfalls anbraten. Gemüse hinzufügen und alles weiter braten, bis alles richtig heiß ist.
In der Zwischenzeit die Eier in ein Gefäß schlagen und zu einer homogenen Masse verrühren.
Die heiße Bratmischung in eine feuerfeste Form füllen. Den Feta unterrühren, die Eier darüber geben, kurz verrühren und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und bei ca. 180 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.
Alternativ kann man das Angebratene mit dem untergemischten Feta und den Eiern auch in der Pfanne belassen, Deckel drauf legen und bei geringer Hitze braten, bis die Eier gestockt sind. Dabei ab und zu vorsichtig umrühren, damit die Masse nicht am Boden ansetzt.
Kommentare
Ganz tolle klassische Resteverwertung. Es ist toll ganz flexibel alles in das Rezept einbeziehen zu können, was übrig geblieben ist.
Ist korrigiert! Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Kleiner Fehler: es soll natürlich 1 Zwiebel heißen.