Brotreste-Auflauf oder Pfanne

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Resteverwertung von altem Brot, Brötchen, Wurst und Gemüse

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30 Min. normal 23.01.2020



Zutaten

für
100 g Altbrot oder Brötchen
1 Paprikaschote(n)
4 Rispentomate(n)
Reste von weiterem Gemüse, z.B. Chicorée, blanchierte Möhren, Kohlrabi usw.
1 Zwiebel(n)
3 Ei(er)
100 g Mozzarella oder anderen geriebenen Käse
100 g Feta-Käse, gewürfelt
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Olivenöl
Reste, z.B. Wurstreste, Leberkäse, Wiener, Chorizo, Kochschinken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Mengen sind nur geschätzt und passen sich problemlos den vorhandenen Reste-Zutaten an. Brot oder Brötchen sollten sich noch schneiden lassen, ansonsten etwas anfeuchten und kurz in die Mikrowelle legen.

Für die Auflauf-Variante den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Brotreste würfeln und in einer Pfanne leicht anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Wurst oder Schinken hinzufügen und ebenfalls anbraten. Gemüse hinzufügen und alles weiter braten, bis alles richtig heiß ist.

In der Zwischenzeit die Eier in ein Gefäß schlagen und zu einer homogenen Masse verrühren.
Die heiße Bratmischung in eine feuerfeste Form füllen. Den Feta unterrühren, die Eier darüber geben, kurz verrühren und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und bei ca. 180 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.

Alternativ kann man das Angebratene mit dem untergemischten Feta und den Eiern auch in der Pfanne belassen, Deckel drauf legen und bei geringer Hitze braten, bis die Eier gestockt sind. Dabei ab und zu vorsichtig umrühren, damit die Masse nicht am Boden ansetzt.

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Kommentare

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Mie80

Ganz tolle klassische Resteverwertung. Es ist toll ganz flexibel alles in das Rezept einbeziehen zu können, was übrig geblieben ist.

01.05.2020 07:58
Antworten
Chefkoch_Heidi

Ist korrigiert! Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

24.01.2020 12:04
Antworten
opti61

Kleiner Fehler: es soll natürlich 1 Zwiebel heißen.

24.01.2020 09:55
Antworten