Spekulatius-Dessert mit Glühweinkirschen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnelles Dessert, lecker zu Weihnachten

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 23.01.2020



Zutaten

für
350 g Gewürzspekulatius
300 ml Glühwein
1 EL, gehäuft Stärkemehl
300 g Kirsche(n), abgetropft
5 EL Zucker
1 TL Zimt
1 Becher Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mascarpone

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
8 saubere Dessertgläser bereitstellen, alternativ ist auch eine Auflaufform möglich, in der man wie beim Tiramisu immer alles hineingibt.

Die Hälfte der Spekulatius grob mahlen und in den Gläsern verteilen. Die andere Hälfte fein mahlen, beiseitestellen.

200 ml Glühwein zum Kochen bringen. Stärkemehl mit dem restlichen kalten Glühwein gut verrühren. Sobald der Glühwein kocht, sofort die Stärke einrühren und sehr gut umrühren. Einmal kurz aufkochen lassen. Die abgetropften Kirschen, 2 EL Zucker und Zimt zufügen, die Herdplatte ausschalten, damit der Alkohol nicht zu sehr verdampft. Die Glühweinkirschen in den Gläsern gleichmäßig verteilen und kühl stellen.

Nun die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Anschließend Mascarpone mit 3 EL Zucker verrühren und Sahne unterheben.

Creme auf die erkalteten Glühweinkirschen verteilen, ebenso die fein gemahlenen Spekulatius-Kekse.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Matschge

Super! Danke dir :)

26.12.2022 08:11
Antworten
Steffi24

Foto hochgeladen

25.12.2022 20:18
Antworten
Matschge

Wow toll, das freut mich sehr:) Vielleicht denkst du dran ein Fot zu machen 🌟😊

24.12.2022 08:10
Antworten
Steffi24

Sehr leckeres Rezept, für eine Weihnachtsfeier gemacht, am nächsten Tag waren die Reste fast noch besser. Wird es an den Feiertagen nochmal geben.

23.12.2022 07:41
Antworten
Matschge

Wow cool! das freut mich sehr :-) Vielleicht denkst du daran, ein Foto zu machen, das wäre echt toll :D

20.12.2022 11:55
Antworten
soapy73

Schade, dass es noch nicht kommentiert ist. Tolles Dessert, schön zum vorbereiten. Hatten wir letztes Jahr, als Abschluss unseres Weihnachtsessens und wird es dieses Jahr wieder geben.

04.12.2022 11:30
Antworten