Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
8 saubere Dessertgläser bereitstellen, alternativ ist auch eine Auflaufform möglich, in der man wie beim Tiramisu immer alles hineingibt.
Die Hälfte der Spekulatius grob mahlen und in den Gläsern verteilen. Die andere Hälfte fein mahlen, beiseitestellen.
200 ml Glühwein zum Kochen bringen. Stärkemehl mit dem restlichen kalten Glühwein gut verrühren. Sobald der Glühwein kocht, sofort die Stärke einrühren und sehr gut umrühren. Einmal kurz aufkochen lassen. Die abgetropften Kirschen, 2 EL Zucker und Zimt zufügen, die Herdplatte ausschalten, damit der Alkohol nicht zu sehr verdampft. Die Glühweinkirschen in den Gläsern gleichmäßig verteilen und kühl stellen.
Nun die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Anschließend Mascarpone mit 3 EL Zucker verrühren und Sahne unterheben.
Creme auf die erkalteten Glühweinkirschen verteilen, ebenso die fein gemahlenen Spekulatius-Kekse.
Kommentare
Super! Danke dir :)
Foto hochgeladen
Wow toll, das freut mich sehr:) Vielleicht denkst du dran ein Fot zu machen 🌟😊
Sehr leckeres Rezept, für eine Weihnachtsfeier gemacht, am nächsten Tag waren die Reste fast noch besser. Wird es an den Feiertagen nochmal geben.
Wow cool! das freut mich sehr :-) Vielleicht denkst du daran, ein Foto zu machen, das wäre echt toll :D
Schade, dass es noch nicht kommentiert ist. Tolles Dessert, schön zum vorbereiten. Hatten wir letztes Jahr, als Abschluss unseres Weihnachtsessens und wird es dieses Jahr wieder geben.