Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Möhren und Zwiebeln schälen, klein schneiden. Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. In 2 Töpfen jeweils 1 Zwiebel in je 1 EL erhitztem Olivenöl anschwitzen. Möhren bzw. Tomaten jeweils hinzufügen, einige Min. dünsten, die Möhren sollten noch bissfest sein. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit 1 Prise Zucker zu den Tomaten geben. Alles abkühlen lassen.
Butter, Quark und Eier mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Das Dinkelmehl einrühren. Den Teig auf 3 Schüsseln verteilen. In den ersten Teig etwas Milch und 100 g Käse geben, in den zweiten Teig die Tomaten einrühren und in den dritten die Möhren und den restlichen Gouda geben und verrühren. Mit Salz und Chili abschmecken. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, ggf. Mehl hinzufügen.
Je 1,5 gehäufte Esslöffel Teig in die Mitte des erhitzten und gefetteten Waffeleisens füllen. ca. 3 Min. backen.
Anschließend 3 Waffeln unterschiedlicher Sorte aufeinanderstapeln. Je eine Schicht Frischkäse dazwischen streichen. Evtl. mit Gemüse garnieren.
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