Salat
Gemüse
Vegetarisch
Schnell
einfach
Winter
Snack
Früchte
Herbst
Frucht

Rezept speichern  Speichern

Mediterraner Radicchio-Orangen-Salat mit Oliven

mit frischer Petersilie und Olivenöl

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 27.01.2020



Zutaten

für
1 m.-großer Radicchio
2 Orange(n)
12 Oliven, grüne, entsteint
6 Stiel/e Petersilie, glatte, frisch
8 EL Olivenöl
4 EL Balsamico, dunkler
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Radicchio waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Anschließend gleichmäßig auf die Salatschalen verteilen.

Die Orangen filetieren und klein schneiden, den Saft auffangen. Die Petersilie waschen, von den Stielen befreien und klein hacken.

Zum Zubereiten der Vinaigrette beides in eine kleine Schüssel geben. Olivenöl und Balsamico zufügen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Vinaigrette gleichmäßig auf dem Radicchio in den Salatschalen verteilen und anschließend die in Scheiben geschnittenen Oliven darauf dekorieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.