Lebkuchencreme *Weihnachtsdessert*


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 20.01.2020



Zutaten

für
500 g Quark
1 Becher Schlagsahne, frische, ca. 200 ml
1 Beutel Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
6 Lebkuchen
15 Kugeln Kinderschokolade (Kinder Schoko-Bons White), alternativ weiße Schokolade
8 EL Apfelmus oder Pflaumenmus
n. B. Kakaopulver
n. B. Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schlagsahne mit Sahnesteif cremig schlagen.

Kinder Schoko-Bons (alternativ weiße Schokolade) klein hacken.

Aus den Lebkuchen mit einem Plätzchenausstecher gewünschte Form ausstechen und beiseitelegen, Lebkuchenreste klein schneiden.

Schlagsahne, Quark, Vanillezucker, gehackte Kinder Schoko-Bons und klein geschnittene Lebkuchenreste miteinander verrühren.

In Gläser (sieht fertig geschichtet schön aus) oder eine Schüssel wie folgt schichten: Eine Hälfte Quarkcreme, Apfelmus oder Pflaumenmus (je nach Geschmack - beides sehr lecker), dann restliche Quarkcreme. Etwas Kakaopulver und Puderzucker drüberstreuen. Anschließend die ausgestochenen Lebkuchen oben auflegen (wer sie nicht durchgeweicht mag, legt sie erst kurz vor dem Servieren auf).

Tipp: Wer Zimt mag bzw. liebt, kann auch diesen oben aufstreuen oder schon mit in die Creme rühren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.