Zutaten
für500 g | Quark |
1 Becher | Schlagsahne, frische, ca. 200 ml |
1 Beutel | Sahnesteif |
2 Pck. | Vanillezucker |
6 | Lebkuchen |
15 Kugeln | Kinderschokolade (Kinder Schoko-Bons White), alternativ weiße Schokolade |
8 EL | Apfelmus oder Pflaumenmus |
n. B. | Kakaopulver |
n. B. | Puderzucker |
Zubereitung
Schlagsahne mit Sahnesteif cremig schlagen.
Kinder Schoko-Bons (alternativ weiße Schokolade) klein hacken.
Aus den Lebkuchen mit einem Plätzchenausstecher gewünschte Form ausstechen und beiseitelegen, Lebkuchenreste klein schneiden.
Schlagsahne, Quark, Vanillezucker, gehackte Kinder Schoko-Bons und klein geschnittene Lebkuchenreste miteinander verrühren.
In Gläser (sieht fertig geschichtet schön aus) oder eine Schüssel wie folgt schichten: Eine Hälfte Quarkcreme, Apfelmus oder Pflaumenmus (je nach Geschmack - beides sehr lecker), dann restliche Quarkcreme. Etwas Kakaopulver und Puderzucker drüberstreuen. Anschließend die ausgestochenen Lebkuchen oben auflegen (wer sie nicht durchgeweicht mag, legt sie erst kurz vor dem Servieren auf).
Tipp: Wer Zimt mag bzw. liebt, kann auch diesen oben aufstreuen oder schon mit in die Creme rühren.
Kinder Schoko-Bons (alternativ weiße Schokolade) klein hacken.
Aus den Lebkuchen mit einem Plätzchenausstecher gewünschte Form ausstechen und beiseitelegen, Lebkuchenreste klein schneiden.
Schlagsahne, Quark, Vanillezucker, gehackte Kinder Schoko-Bons und klein geschnittene Lebkuchenreste miteinander verrühren.
In Gläser (sieht fertig geschichtet schön aus) oder eine Schüssel wie folgt schichten: Eine Hälfte Quarkcreme, Apfelmus oder Pflaumenmus (je nach Geschmack - beides sehr lecker), dann restliche Quarkcreme. Etwas Kakaopulver und Puderzucker drüberstreuen. Anschließend die ausgestochenen Lebkuchen oben auflegen (wer sie nicht durchgeweicht mag, legt sie erst kurz vor dem Servieren auf).
Tipp: Wer Zimt mag bzw. liebt, kann auch diesen oben aufstreuen oder schon mit in die Creme rühren.
Kommentare