Zutaten
für400 g | Hackfleisch, gemischtes |
1 | Ei(er) |
200 g | Feta-Käse oder Hirtenkäse |
1 große | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
2 EL | Paniermehl |
Paprika | |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
Chiliflocken | |
1 Schuss | Milch |
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken - je feiner, desto besser. Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Paniermehl, Milch und die Gewürze in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Hier nicht mit Paprika und Chiliflocken sparen.
Die 200 g Käse bekommt man meist als Platte. Diese der Länge nach halbieren, sodass man zwei Platten hat. Die Fleischmasse halbieren. Jeweils eine Hälfte auf Frischhaltefolie geben und plattdrücken oder rollen. Dann eine dünne Platte Käse drauflegen und zuklappen.
Alles dicht formen, sodass kein Käse mehr zu sehen ist und in eine heiße Pfanne geben, in der schon reichlich Olivenöl ist. Von allen Seiten etwa 25 min. bei mittlerer Hitze braten.
Dazu passt: Kartoffelwedges/Pommes, frische Zwiebelringe und Ajvar.
Die 200 g Käse bekommt man meist als Platte. Diese der Länge nach halbieren, sodass man zwei Platten hat. Die Fleischmasse halbieren. Jeweils eine Hälfte auf Frischhaltefolie geben und plattdrücken oder rollen. Dann eine dünne Platte Käse drauflegen und zuklappen.
Alles dicht formen, sodass kein Käse mehr zu sehen ist und in eine heiße Pfanne geben, in der schon reichlich Olivenöl ist. Von allen Seiten etwa 25 min. bei mittlerer Hitze braten.
Dazu passt: Kartoffelwedges/Pommes, frische Zwiebelringe und Ajvar.
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