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Sehr knusprige Ofenkartoffeln

als Beilage

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25 Min. normal 10.02.2020



Zutaten

für
1 ½ kg Kartoffel(n)
8 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Spritzer Essig
1 Spritzer Kürbiskernöl
1 EL Honig
Rosmarin
Majoran
Thymian

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten kochen, bis sie so gerade eben gar sind und sich eine Gabel so gerade einstechen lässt. Abgießen und ein wenig trocken lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 225 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Für die Vinaigrette Olivenöl und alle weiteren Zutaten und alle weiteren Gewürze, auf die man Lust hat (z. B. Knoblauch, Tandoori, Pfeffer, Paprika,...) vermischen.

Backpapier aufs Backblech legen (oder Blech mit Öl einfetten), die gekochten und noch warmen Kartoffeln darauf verteilen und mit dem Kartoffelstampfer oder einfach einer Gabel ein wenig aber NICHT komplett platt drücken, so dass sie schön aufplatzen.
Anschließend mit Hilfe eines Backpinsels die Vinaigrette großzügig über alle Kartoffeln verteilen.

Das Blech für 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen geben, davon gern die letzten 5 Minuten mit zugeschalteter Grillfunktion für die Extraportion Knusprigkeit.

Passt zu fast allem.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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