Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Rouladenfleisch in kleine Stücke oder schmale Streifen schneiden, den durchwachsenen Speck würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Viertelringe schneiden, die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
Das Fleisch - verteilt auf 3 Portionen - in einer Pfanne anbraten. Die fertig gebratenen Portionen in einen großen Kochtopf umfüllen. Zur letzten Portion das Tomatenmark geben, mit anschwitzen und anschließend mit 500 ml Brühe ablöschen. In den Topf geben.
Nun in der Pfanne den Speck knusprig braten, mit einem Schluck Brühe ablöschen und ebenfalls in den Topf umfüllen.
Die Zwiebeln in der Pfanne braten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann den gehackten Knoblauch dazu geben und kurz mit andünsten. Jetzt das Mehl über die Zwiebeln streuen und unterrühren. Mit den restlichen 500 Milliliter Brühe aufgießen und alles kurz verrühren. Anschließend alles in den Topf umfüllen.
Jetzt die Sahne, den Senf, die geschnittenen Gewürzgurken und die Gewürze in den Topf geben. Die Rouladensuppe kurz aufkochen und danach zugedeckt für ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Die Suppe beim Servieren optional mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
Das Rezeptvideo dazu könnt ihr hier sehen: http://bit.ly/392typm
Die Rouladensuppe schmeckt deftig-lecker und eignet sich hervorragend als Partysuppe. Sie ist allerdings nicht nur für die große Runde gedacht, sondern ist eben auch ein köstliches Rezept für die Familie.
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Kommentare
Eine tolle, leckere Suppe.