Biermandeln - Gebrannte Mandeln mit Bier


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 20.01.2020



Zutaten

für
150 g Mandel(n)
150 ml Bockbier, dunkles
50 ml Wasser
100 g Zucker
3 Msp. Spekulatiusgewürz
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Mandeln in eine Pfanne geben und mit dem halben Zucker leicht karamellisieren. Immer wieder rühren, damit es nicht schwarz wird.

Das Bier und das Wasser mit dem restlichen Zucker zugeben. So lange bei hoher Temperatur einkochen, bis eine sehr klebrige dicke Masse entstanden ist. Die Nüsse müssen mit einer braunen Masse überzogen sein. Zum Ende das Gewürz zugeben und noch einmal durchmengen.

Die Nussmischung auf ein Backpapier geben, dabei darauf achten, dass die Nüsse nicht zusammen kleben. Auskühlen lassen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo einfach, schnell und lecker mal ein anderer toller Snack Danke für das Rezept LG patty

13.04.2020 10:45
Antworten