Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Wein mit allen Zutaten (Tonkabohne über Muskatreibe reiben) in einen Topf geben und eine Stunde ohne Erhitzen ziehen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze langsam heiß ziehen lassen, aber nicht kochen.
Wenn der Wein heiß ist, in 2 Tassen abseihen, Zuckerzangen für Tassen mit je 3 Stück Zucker auflegen, diesen mit Rum tränken und abbrennen. Immer wieder Rum über den Zucker träufeln, bis dieser komplett verbrannt ist. Sollte noch Rum übrig sein, diesen in die Tassen verteilen.
Kleiner Tipp: Ich würde immer echten Rum nehmen und keinen Verschnitt (der bekannteste davon besteht nur zu wenigen Prozent aus Rum, der Rest ist billiger Sprit).
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