Grünkohlauflauf mit Mozzarella und Gouda

800 g | Grünkohl (am einfachstenTK-Ware) |
150 g | Zwiebel(n), gewürfelt |
50 g | Butter |
200 ml | Gemüsebrühe |
Senf | |
Pfeffer, weiß | |
Salz (Kräutersalz) | |
Piment | |
Muskat | |
500 g | Kartoffel(n), geschält und gerieben |
160 g | Hafer - Schrot |
200 g | Crème fraîche |
100 g | Käse (geriebener Gouda) |
100 g | Mozzarella, gerieben |
150 g | Lachs (Räucherlachs), in Streifen oder kl. Stücke geschnitten |
Kommentare
Hallo TexMexHex, habe das Rezept heute im Supermarkt auf dem Grünkohlbeutel gelesen und mir gleich die passenden Zutaten mitgenommen. Witzigerweise finde ich genau das Rezept vom Beutel hier bei Chefkoch :-) Es ist auf jeden Fall recht lecker und ein ideales Wintergericht. Wobei ich den Haferschrot weggelassen habe. Viele Grüße MariaKA
Hallo TexMexHex... haben heute den Grünkohlauflauf getestet, war mal etwas ganz anderes, aber meine Familie schwört auf die herkömmliche Variante mit Kassler, Pinkel und Bratkartoffeln. Leider hat uns das Rezept nicht zugesagt...aber ich werde weiter in Deinen Rezepten schnüstern, davon klingt einiges sehr interessant und lecker! LG kuschel1972
Hallo TexMexHex, diese Grünkohlvariante kenne ich noch nicht. Ich werde dein Rezept schon mal für den Winter vormerken. LG Schrat