Grünkohlauflauf mit Mozzarella und Gouda

Grünkohlauflauf mit Mozzarella und Gouda

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.2
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 16.08.2005



Zutaten

für
800 g Grünkohl (am einfachstenTK-Ware)
150 g Zwiebel(n), gewürfelt
50 g Butter
200 ml Gemüsebrühe
Senf
Pfeffer, weiß
Salz (Kräutersalz)
Piment
Muskat
500 g Kartoffel(n), geschält und gerieben
160 g Hafer - Schrot
200 g Crème fraîche
100 g Käse (geriebener Gouda)
100 g Mozzarella, gerieben
150 g Lachs (Räucherlachs), in Streifen oder kl. Stücke geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebelwürfel in der zerlassenen Butter im Topf andünsten. Kohl und Gemüsebrühe dazugeben. Mit Senf und den Gewürzen abschmecken. Nach einer Stunde Kochzeit noch einmal nachschmecken.
Grünkohl mit den geriebenen Kartoffeln, Haferschrot und der Crème fraîche und dem Räucherlachs vermengen und in eine gebutterte Auflaufform füllen. Gouda und Mozzarella mischen und über die Masse streuen. Im vorgeheizten Ofen garen (Heißluftherd: ca. eine Stunde bei 130°C, Ober-/Unterhitze: 65 Minuten bei 145°C).


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mariaka

Hallo TexMexHex, habe das Rezept heute im Supermarkt auf dem Grünkohlbeutel gelesen und mir gleich die passenden Zutaten mitgenommen. Witzigerweise finde ich genau das Rezept vom Beutel hier bei Chefkoch :-) Es ist auf jeden Fall recht lecker und ein ideales Wintergericht. Wobei ich den Haferschrot weggelassen habe. Viele Grüße MariaKA

28.12.2007 21:28
Antworten
kuschel1972

Hallo TexMexHex... haben heute den Grünkohlauflauf getestet, war mal etwas ganz anderes, aber meine Familie schwört auf die herkömmliche Variante mit Kassler, Pinkel und Bratkartoffeln. Leider hat uns das Rezept nicht zugesagt...aber ich werde weiter in Deinen Rezepten schnüstern, davon klingt einiges sehr interessant und lecker! LG kuschel1972

27.11.2005 20:31
Antworten
schrat

Hallo TexMexHex, diese Grünkohlvariante kenne ich noch nicht. Ich werde dein Rezept schon mal für den Winter vormerken. LG Schrat

21.08.2005 16:06
Antworten