Zutaten
für300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
150 g | Puderzucker |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
200 ml | Buttermilch |
2 | Ei(er) |
100 g | Butter |
Für den Guss: |
|
---|---|
1 | Limette(n) |
20 g | Puderzucker |
Zubereitung
Butter und Eier schaumig schlagen, danach Zitronensaft, Buttermilch und Zucker unterrühren. Jetzt noch Mehl und Backpulver zugeben und alles gut verrühren. Danach den Teig in die Mulden einer 12er Muffinform verteilen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min backen.
Wenn die Muffins fertig sind, aus der Form holen und abkühlen lassen.
Jetzt den Limettensaft mit dem Puderzucker glatt rühren und den Guss gleichmäßig auf den Muffins verteilen.
Guten Appetit!
Wenn die Muffins fertig sind, aus der Form holen und abkühlen lassen.
Jetzt den Limettensaft mit dem Puderzucker glatt rühren und den Guss gleichmäßig auf den Muffins verteilen.
Guten Appetit!
Kommentare
Lecker, und sehr luftige Muffins, dank der Buttermilch. Habe mich, bis auf Zugabe von Zitronenabrieb, ans Rezept gehalten. LG Connynauke
Ich habe dieses Rezept als Grundrezept genommen habe wie jemand anders auch schon gesagt hat die Schale noch mit rein getan und mir war es dann leider immer noch zu lasch dann habe ich noch Preiselbeeren mit rein gemischt hat super funktioniert und schmeckt super. Meine Buttermilch war leider nicht mehr gut habe sie durch normale Milch erstetzt auch das hat super geklappt.Ich habe mich noch für ein Sahne topping entschieden. Kamen super an 🍀
Uns haben die Muffins ganz gut geschmeckt. Allerdings haben wir den Zitronenschalenabrieb mit in den Teig, um etwas mehr Geschmack reinzubringen.
Schmecken ehrlich gesagt nur nach Teig. Die Form ist schön ja.
Super tolles Rezept, beste Zitronenmuffins, ever.
Hallo, die Muffins sind perfekt, geschmacklich und auch der Teig bleibt beim Backen schön in form. LG Hobbkochen
Meiner Vermutung nach soll man den Saft der Limette mit den zusätzlichen 20g Puderzucker verrühren, um eine Glasur für die Muffins zu erhalten.
Kleine Rückfrage: wie wird die Limette verwendet? Die Angaben fehlen bei der Zubereitung, oder?
Super tolles Rezept, und einfach zuzubereiten. Schmecken sehr saftig und sind locker luftig!