Rezept speichern  Speichern

Omas Weihnachtskekse

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. simpel 15.01.2020



Zutaten

für
375 g Zucker
3 Ei(er)
1 Bio-Zitrone(n), abgeriebene Schale
500 g Mehl
200 g Butter oder Margarine
1 TL Hirschhornsalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Zucker, Eier und abgeriebene Zitronenschale miteinander schaumig rühren. Das Mehl mit dem Hirschhornsalz vermischen und unterheben, Butter unterkneten.

Den Teig ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach dünn ausrollen, ausstechen und evtl verzieren. Im vorgeheizten Backofen in ca. 15 Min bei 175 °C Umluft hellbraun backen.

Altes Rezept meiner Oma - bitte den Zucker nicht reduzieren, denn dieser macht durch das Karamellisieren beim Backen den besonderen Geschmack dieser Plätzchen aus.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.