Blätterteigkekse mit Sesam und Zimt


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell gemacht

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 15.01.2020



Zutaten

für
1 Paket Blätterteig, ca. 270 g, rechteckig, aus dem Kühlregal
5 EL, gehäuft Zucker, ca.
5 EL, gehäuft Sesam, ca.
n. B. Zimt
3 EL Zimtzucker, ca.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Backofen auf 180 °C - 200 °C vorheizen. 2 - 3 Backbleche mit Backpapier auskleiden.

Den Blätterteil entrollen und quer halbieren.

Jede Teighälfte gleichmäßig mit Zucker und Zimt bestreuen und den Sesam darauf verteilen, dabei einen ca. 2 Finger breiten Rand an einer Längsseite frei lassen. Den Rand mit etwas Wasser anfeuchten und den Teig von der anderen Längsseite her aufrollen.

Die Rollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf die Backbleche legen und mit etwas Zimtzucker und Sesam bestreuen. Nacheinander ca. 10 - 15 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.

Die Backtemperatur nach den Erfahrungen mit dem eigenen Backofen wählen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.