Speck-Muffins mit Buttermilch und Parmesan


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25 Min. normal 20.12.2019



Zutaten

für
100 g Speck
1 EL Griebenschmalz
8 EL Rapsöl
200 ml Buttermilch
2 Ei(er)
2 TL, gestr. Salz
1 Msp. Zucker
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Oregano, getrocknet
30 g Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein 12er Muffinblech einfetten oder Silikonformen benutzen.

Speck in Würfel schneiden und in 1 EL Griebenschmalz knusprig ausbraten.

Öl mit Buttermilch, Eiern, Zucker und Salz glatt rühren. Mehl mit Backpulver sieben, mit dem Buttermilch-Öl-Mix zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Speckwürfel, Oregano und Parmesan untermengen.

In die Formen füllen und 20 - 25 Minuten backen.

Heiß anrichten und evtl. mit einem Rohkostsalat servieren.



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