Leckere Schneemann-Kekse
für ca. 50 Stück
für ca. 50 Stück
Für den Teig: |
|
---|---|
250 g | Zucker |
500 g | Mehl |
250 g | Butter, weiche |
3 | Eigelb |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
1 EL | Milch |
Zum Verzieren: |
|
---|---|
250 g | Puderzucker |
etwas | Zitronenaroma nach Bedarf |
n. B. | Lebensmittelfarbe, schwarze |
n. B. | Fondant, bunt, alternativ Schokolinsen |
Kommentare
Hallo, also ich habe mich anfangs schwer getan mit dem Teig. Der war so krümelig... Vielleicht muss man die Butter vorher etwas erwärmen, dann kneten und kaltstellen. Ich habe in die krümelige Masse noch 2 Eigelb, 2 EL Milch und 1 EL Fett mehr hinzu getan, danach konnte ich wunderbar kneten. Und die Plätzchen schmecken schon mal ohne Deko. 😊 Für die Puderzucker-Masse habe ich das zurückbehaltene Eiweiß benutzt (nur 2 davon auf 350g Puderzucker+ 2EL Zitronensaft, ergibt leider viel zu viel Zuckerguss oder man kauft mehr Marshmallows😉) . Es gibt hier auch wunderbare Zuckerguss Rezepte mit Eiweiß, die kann ich sehr empfehlen! Damit bekommt der "Schnee" so eine gewisse "Dicke", man kann Nasen damit ankleben und alles hält super fest! Mit meinen leichten Veränderungen finde ich das Rezept jetzt super und habe das Rezept behalten.
Hallo, habe die Hälfte der Rezeptzutaten genommen und 23 große Kekse erhalten. Statt Marshmallos wurden Raffaelos genommen bzw. Marzipan. Die Puderzuckerglasur habe ich mit Eiweiß hergestellt, so bekam sie mehr Stand. Meiner Enkeltochter hat diese Backaktion bestens gefallen. Alles in allem sehr gut. LG von Sterneköchin2011