Leckere Schneemann-Kekse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für ca. 50 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 15.01.2020



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Zucker
500 g Mehl
250 g Butter, weiche
3 Eigelb
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 EL Milch

Zum Verzieren:

250 g Puderzucker
etwas Zitronenaroma nach Bedarf
n. B. Lebensmittelfarbe, schwarze
n. B. Fondant, bunt, alternativ Schokolinsen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 4 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 19 Minuten
Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen, zu einem Teig kneten und ca. 3 bis 4 Stunden kaltstellen.

Teig nach Belieben ausrollen, Kekse mit runder Stechform oder Glas ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.

Im heißen Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze rund 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Kekse abkühlen lassen.

Puderzucker und etwas Zitronenaroma mit 3 bis 4 EL Wasser zu einem dickflüssigen Zuckerguss vermischen und auf die Kekse geben. Mit Marshmallows als Kopf, buntem Fondant und Lebensmittelfarbe (oder alternativ Schokolinsen) verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nima0110

Hallo, also ich habe mich anfangs schwer getan mit dem Teig. Der war so krümelig... Vielleicht muss man die Butter vorher etwas erwärmen, dann kneten und kaltstellen. Ich habe in die krümelige Masse noch 2 Eigelb, 2 EL Milch und 1 EL Fett mehr hinzu getan, danach konnte ich wunderbar kneten. Und die Plätzchen schmecken schon mal ohne Deko. 😊 Für die Puderzucker-Masse habe ich das zurückbehaltene Eiweiß benutzt (nur 2 davon auf 350g Puderzucker+ 2EL Zitronensaft, ergibt leider viel zu viel Zuckerguss oder man kauft mehr Marshmallows😉) . Es gibt hier auch wunderbare Zuckerguss Rezepte mit Eiweiß, die kann ich sehr empfehlen! Damit bekommt der "Schnee" so eine gewisse "Dicke", man kann Nasen damit ankleben und alles hält super fest! Mit meinen leichten Veränderungen finde ich das Rezept jetzt super und habe das Rezept behalten.

22.12.2022 09:54
Antworten
Sterneköchin2011

Hallo, habe die Hälfte der Rezeptzutaten genommen und 23 große Kekse erhalten. Statt Marshmallos wurden Raffaelos genommen bzw. Marzipan. Die Puderzuckerglasur habe ich mit Eiweiß hergestellt, so bekam sie mehr Stand. Meiner Enkeltochter hat diese Backaktion bestens gefallen. Alles in allem sehr gut. LG von Sterneköchin2011

25.01.2021 18:26
Antworten