Hauptspeise
Party
Schwein
Braten
Kinder

Rezept speichern  Speichern

Mediterrane Parmesan-Kräuter-Schnitzel

beliebt bei Kindern

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 16.01.2020



Zutaten

für
12 dünne Schweinerückensteak(s)
Salz und Pfeffer, schwarzer
Paprikapulver, edelsüß

Für die Panade:

2 EL, gehäuft Mehl
2 Ei(er)
etwas Milch
100 g Semmelbrösel
3 EL Parmesan, gerieben
1 EL Kräuter, italienische
Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Schnitzel unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit einem Fleischklopfer beiderseitig flach klopfen, dabei gegebenenfalls die Fettränder entfernen.

Drei tiefe Teller wie folgt vorbereiten: Einen Teller mit Mehl, einen Teller mit Eiern und Milch, beides mit einer großen Gabel verquirlen, einen Teller mit Semmelbröseln, Parmesan und italienischen Kräutern, alles gut vermischt.

Die Schnitzel jeweils beiderseitig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, anschließend in Mehl wälzen.
Die bemehlten Schnitzel in die Eiermilch geben und darin wenden, bevor es zur Semmelbröselmischung übergeht. Alle Schnitzel gut paniert auf einem Teller bereit halten.

Mindestens 0,5 cm Öl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Schnitzel nach und nach auf 3 - 4 Etappen im Öl beiderseitig kross braten, zwischendurch Öl nachfüllen, die Schnitzel sollten leicht im Öl schwimmen, damit sie schön knusprig werden. Die fertigen Schnitzel im Backofen bei niedriger Temperatur in einer Schüssel die mit Küchenpapier ausgelegt ist hochkant warmhalten. So kann überflüssiges Fett ablaufen und die Schnitzel bleiben schön kross.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.