Feiner Apfelkuchen mit Quarkfüllung
Feinster Apfelstreuselkuchen mit Quarkfüllung und Zimt
Feinster Apfelstreuselkuchen mit Quarkfüllung und Zimt
250 g | Mehl |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
125 g | Margarine |
500 g | Äpfel |
150 g | Margarine |
125 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
500 g | Quark (Magerquark) |
1 Pck. | Puddingpulver (Vanille) oder 70 g Speisestärke |
Fett für die Form | |
1 EL | Puderzucker |
3 EL | Zucker |
1 Prise(n) | Zimt |
Kommentare
Danke für diesen leckeren Apfel-Quarkkuchen. Ich habe ihn schon ein paar Mal gemacht und er kommt bei unserer Kuchen verwöhnen Familie immer gut an. Allerdings sind mir 200°C ein bisschen zu heiß. Ich backe ihn lieber auf 180°C und lasse ihn dafür 50-55 Minuten im Ofen. Trotzdem 5 ☆☆☆☆☆ von mir 😉
Vielen Dank für das tolle Rezept! Habe den Kuchen mittlerweile schon oft gebacken - jeder liebt ihn! Allerdings mache ich auch mehr Streusel - sie sind so lecker :)
Dieser Kuchen ist einfach mega.Selten so einen leckeren Kuchen gebacken.Hab nur etwas mehr Sträusel gemacht,aber das ist Geschmackssache.Top
hallo ich habe jetzt schon 3 mal den Apfel-qurk Kuchen gemacht und jeder sagt es ist lecker aber ich habe irgend wie immer Probleme das der Kuchen schon hoch kommt aber sobald ich den Kuchen kalt werden lasse er fàhlt zusammen .ist es das Mehl was ich benutze?welches ist am besten zum baken ,ich benutze von Lighthause plain flour
Mega super lecker! Ich habe allerdings nur die Hälfte vom Zucker genommen.
Momentan wissen wir gar nicht wohin mit den Äpfeln aus dem Garten - hier hab ich die perfekte Lösung gefunden! Einfach lecker - den Kuchen hab ich innerhalb von drei Tagen gleich zweimal gebacken und die gingen weg wie warme Semmeln! Tolles, einfaches Rezept!
Hallo Kochbärchi! Tolles Rezept, schmeckt auch prima wenn der Kuchen noch warm ist. Habe einen kleinen Schreibfehler in der Überschrift entdeckt- APfelkuchen, nicht AUpfelkuchen oder :-)? Gruß von Binabunch
Ei Supergut, schmeckt der Kuchen!! Na nur die Hüfte die freud sich!!! Gruß UweL
Oh, ist der Kuchen lecker. Richtig saftig! Meine Familie war total begeistert! Der wird gleich nochmal gebacken. Vielen Danmk für das schöne Rezept! Rebecca
Hallo, wäre es nicht sinnvoller, die quarkmasse zuerst auf den Teig zu streichen und die Äpfel darauf zu legen? Fourchette