Vegane Marzipan-Mohnplätzchen mit Marmeladenfüllung

Vegane Marzipan-Mohnplätzchen mit Marmeladenfüllung

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kekse ähnlich Engelsaugen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 14.01.2020



Zutaten

für
200 g Mehl
75 g Zucker
50 g Mohn, gemahlen
150 g Marzipan
100 g Margarine
20 ml Sojamilch (Sojadrink) oder Reis-, Hafer,- Kokosdrink
1 Glas Marmelade zum Füllen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Mehl, Zucker und Mohn vermischen. Die Margarine in Stücke schneiden und mit der Mehlmischung verkneten, sodass kleine Krümel entstehen. Das Marzipan würfeln und mit der Sojamilch hinzugeben und mit den Krümeln zu einem schönen, geschmeidigen Teig verkneten.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und eine Mulde in die Kugeln drücken, geht am besten mit einem Kochlöffelstiel, ein Labello oder die Finger tun es auch. Die Kugeln auf dem mit Backpapier oder mit Margarine gefetteten Backblech verteilen und vor dem Backen etwas Marmelade in die Mulden füllen.

Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen etwa 12 bis 15 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.