Rotkohlsuppe II weihnachtliche Art à la Gabi

Rotkohlsuppe II weihnachtliche Art à la Gabi

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 16.12.2019



Zutaten

für
2 EL Butter
2 Schalotte(n), gewürfelt
1 TL Zucker, brauner
120 ml Rotwein
800 ml Gemüsebrühe
400 g Rotkohl, vorbereitet gewogen, in sehr feine Streifen geschnitten (einige für die Deko beiseitegelegt)
2 große Kartoffel(n), grob gewürfelt
2 m.-große Lorbeerblätter
3 Gewürznelke(n)
½ Zimtstange(n) oder 1 ganze
3 Pimentkörner
3 TL Johannisbeergelee
1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten hierin glasig dünsten. Zucker zufügen und karamellisieren lassen, Rotwein zugeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis er reduziert ist. Gemüsebrühe angießen, Rotkohl und Kartoffeln zufügen und zum Kochen bringen. Lorbeerblätter, Gewürznelken, Zimt und Pimentkörner in einen Papierteebeutel geben und zufügen. Alles bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 1/2 - 1 Std. köcheln lassen (je länger die Suppe köchelt, umso intensiver ist der Geschmack).

Papierteebeutel entfernen, 400 ml vom Sud abmessen und beiseitestellen. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren, falls sie zu dick ist, immer wieder etwas vom Sud zugeben. Johannisbeergelee einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rotkohlstreifen und Schnittlauch bestreut servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.