Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten hierin glasig dünsten. Zucker zufügen und karamellisieren lassen, Rotwein zugeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis er reduziert ist. Gemüsebrühe angießen, Rotkohl und Kartoffeln zufügen und zum Kochen bringen. Lorbeerblätter, Gewürznelken, Zimt und Pimentkörner in einen Papierteebeutel geben und zufügen. Alles bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 1/2 - 1 Std. köcheln lassen (je länger die Suppe köchelt, umso intensiver ist der Geschmack).
Papierteebeutel entfernen, 400 ml vom Sud abmessen und beiseitestellen. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren, falls sie zu dick ist, immer wieder etwas vom Sud zugeben. Johannisbeergelee einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rotkohlstreifen und Schnittlauch bestreut servieren.
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