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Zutaten

Portionen
1 großer Knochen, vom Kalb
Ochsenschwanz
3 EL Schweineschmalz
  Salz und Pfeffer
  Lorbeerblätter
  Thymian
1 Bund Wurzelwerk
  Petersilie, feingehackt
1 1/2 Liter Bier, (Pils)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kalbsknochen und Ochsenschwanz vom Fleischer zerteilen lassen und im Schweineschmalz von allen Seiten anrösten. Mit etwas Bier auffüllen und das Lorbeerblatt, den Thymian und das kleingeschnittene Suppengrün (Wurzelwerk) dazugeben. Nach einer halben Stunde durchseihen, mit dem restlichen Bier auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Ochsenschwanz so lange sanft kochen, bis sich das Fleisch leicht lösen läßt. Den Ochsenschwanz herausnehmen und das Fleisch abschaben, wieder zur Suppe geben.