Gemüse
Hauptspeise
fettarm
Geflügel
Frühling
Pilze
gekocht

Rezept speichern  Speichern

Hühnerfrikassee

Durchschnittliche Bewertung: 4.47
bei 561 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 12.12.2001



Zutaten

für
1 kg Hühnerbrust
1 Liter Hühnerbrühe, kräftige
1 EL Butter
2 EL Mehl
2 EL süße Sahne
500 g Spargel, weiß
300 g Champignons, mittelgroße, in Scheiben
1 EL Kapern, evtl. weniger
Salz
Zucker
Zitronensaft
1 großes Eigelb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Hühnerbrüste in die kochende Brühe geben und in ca. 15 Minuten gar kochen, danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Den Spargel in Salzwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker 8 - 10 Minuten kochen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Die geputzten Pilze kurz in etwas Butter anschwitzen.

Aus Butter und Mehl eine Schwitze bereiten und mit so viel Hühnerbrühe ablöschen, dass eine sämige Soße entsteht. Eigelb und Sahne verrühren und unter die Soße ziehen. Evtl. etwas Brühe nachgießen.
Das Fleisch, den Spargel, die Champignons und die Kapern vorsichtig unterheben, alles erhitzen und mit Salz, einer Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Dazu passt Reis.

Nach Belieben kann man anstelle der Pilze auch Erbsen mit in das Frikassee geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Dolu67

sehr lecker!

09.05.2020 17:08
Antworten
Wanja71

super lecker und schnell gekocht!

11.01.2020 17:25
Antworten
Kochtopf1967

Großartig! Nicht so aufwendig, wie es Mutter gemacht hat, aber genauso lecker!!! Dann

31.10.2019 02:58
Antworten
Toyah

Es ist das beste Rezept für hühnerfrikasse geht einfach und schnell und wie gesagt MEGAAAA LECKER 😉😊😊👍👍👍👍

26.10.2019 13:41
Antworten
Toyah

Die Sosse ist MEGAAAAA LECKER

26.10.2019 13:32
Antworten
Biene62

Ich habe es mit einem Glas Hühnerfleisch mit Brühe gemacht, war ganz schnell fertig.

09.07.2002 13:02
Antworten
Mariatoni

Ich habe mein Hühnerfrikassee sonst immer von ganzen Hühnern mit Suppengrün und Gewürzen gekocht. Dieses Rezept ist ja viel einfacher und schneller zuzubereiten. Ich werde es künftig nur noch so machen.

17.06.2002 02:02
Antworten
Gisa

Ich bin normalerweise kein Frikasseefreund. Das Rezept ist aber wirklich super schnell in der Zubereitung und schmeckt echt klasse. Besonders die Kapern geben den Kick dazu.

04.05.2002 15:33
Antworten
sbreuer

Habe zum ersten Mal Hühnerfrikassee gemacht. Es hat mir sehr geholfen mich nach diesem Rezept zu orientieren. Hat super funktioniert. War lecker...

20.04.2002 13:37
Antworten
birgit13

Endlich mal eine einfache Art, dieses leckere Gericht zu machen. Hat alles wunderbar geklappt!

12.12.2001 12:35
Antworten