Rahmgugelhupf


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15 Min. simpel 15.08.2005



Zutaten

für
4 Ei(er)
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
250 ml Sahne
250 g Mehl
40 g Speisestärke
½ Backpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Eier mit Puderzucker, Vanillinzucker und Sahne sehr schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und unter die Schaummasse mengen.
Den Teig in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und bei ansteigender Hitze (150-180°C) etwa 45 Minuten backen, stürzen und bezuckern.

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schinkenröllchen13

Hallöchen, geschmacklich war der Kuchen 🍰 ok ❗ Aber leider wie Gummi ❗ Schade ❗ LG schinkenröllchen13

10.10.2021 22:12
Antworten
gaschni

Hallo, ich schätze, dann ist irgendwas falsch gelaufen, der Kuchen wird immer flaumig

26.10.2021 13:48
Antworten
Schindlermunz

200g Zucker reichen dicke. Ansonsten ist Kuchen 👍🏻👍🏻

30.04.2019 13:40
Antworten
Laura65

Hallo, habe den Rahmgugelhupf heute gebacken und er ist absolut superlecker. Schön saftig und vom Geschmack her richtig gut. Ich habe noch etwas flüssigen Vanillextrakt dazugegeben und 200g Sahne und 50ml Milch verwendet. Danke für das einfache, leckere Rezept. LG, Laura65

02.09.2018 01:19
Antworten
Backfan-Sab

so ein leckeres und schnelles Rezept, dieses Wochenende gleich 2x gebacken,einmal mit einmal ohne Schokostückchen Danke!

10.03.2018 10:16
Antworten
ampel

Hallo gaschni Mir hat Dein Rezept gut gefallen und somit habe ich es gestern nachgebacken.Er schmeckt super lecker. Ein Foto habe ich auch davon gemacht. LG von ampel

21.09.2005 14:11
Antworten
tinari

Hallo, hab gerade meinen 2. Gugelhupf im Backofen, ein Einfaches und sehr leckeres Rezept. VLG Tina

25.08.2005 13:30
Antworten
Paula18

Hallo gaschni habe dein Rezept am Wochenende ausprobiert,war echt lecker werde ich wieder machen V.G.Paula18

22.08.2005 13:29
Antworten
gaschni

Liebe rezeptsammlerin Es ist Schlagobers gemeint! Viel Spaß beim Backen! lg Gabi

18.08.2005 09:51
Antworten
rezeptesammlerin

Liebe Gaschni! Ist mit Sahne Schlagobers oder Sauerrahm gemeint? L.G. die rezeptesammlerin

17.08.2005 20:54
Antworten