Zutaten
für4 | Ei(er) |
250 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
250 ml | Sahne |
250 g | Mehl |
40 g | Speisestärke |
½ | Backpulver |
Zubereitung
Eier mit Puderzucker, Vanillinzucker und Sahne sehr schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und unter die Schaummasse mengen.
Den Teig in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und bei ansteigender Hitze (150-180°C) etwa 45 Minuten backen, stürzen und bezuckern.
Den Teig in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und bei ansteigender Hitze (150-180°C) etwa 45 Minuten backen, stürzen und bezuckern.
Kommentare
Hallöchen, geschmacklich war der Kuchen 🍰 ok ❗ Aber leider wie Gummi ❗ Schade ❗ LG schinkenröllchen13
Hallo, ich schätze, dann ist irgendwas falsch gelaufen, der Kuchen wird immer flaumig
200g Zucker reichen dicke. Ansonsten ist Kuchen 👍🏻👍🏻
Hallo, habe den Rahmgugelhupf heute gebacken und er ist absolut superlecker. Schön saftig und vom Geschmack her richtig gut. Ich habe noch etwas flüssigen Vanillextrakt dazugegeben und 200g Sahne und 50ml Milch verwendet. Danke für das einfache, leckere Rezept. LG, Laura65
so ein leckeres und schnelles Rezept, dieses Wochenende gleich 2x gebacken,einmal mit einmal ohne Schokostückchen Danke!
Hallo gaschni Mir hat Dein Rezept gut gefallen und somit habe ich es gestern nachgebacken.Er schmeckt super lecker. Ein Foto habe ich auch davon gemacht. LG von ampel
Hallo, hab gerade meinen 2. Gugelhupf im Backofen, ein Einfaches und sehr leckeres Rezept. VLG Tina
Hallo gaschni habe dein Rezept am Wochenende ausprobiert,war echt lecker werde ich wieder machen V.G.Paula18
Liebe rezeptsammlerin Es ist Schlagobers gemeint! Viel Spaß beim Backen! lg Gabi
Liebe Gaschni! Ist mit Sahne Schlagobers oder Sauerrahm gemeint? L.G. die rezeptesammlerin