Ernährungskonzepte
Frucht
Konfiserie
Weihnachten
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Dattelmarzipan

zuckerfrei

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 13.12.2019



Zutaten

für
200 g Mandel(n), blanchierte
120 g Dattel(n), getrocknete
1 TL Rosenwasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Gesamtzeit ca. 8 Stunden 10 Minuten
Datteln am Vortag in kaltem Wasser einweichen oder am gleichen Tag in heißem Wasser mind. 10 min einweichen.

Einweichwasser abgießen und die Datteln mit einem Pürierstab pürieren. Mandeln in einen Foodprozessor geben und fein zerkleinern, dann die pürierten Datteln mit dem Rosenwasser hinzufügen und alles zu einer gleichmäßigen Masse mixen.

Eine schöne Rolle formen und in Frischhaltefolie im Kühlschrank aufbewahren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo einfach, schnell und lecker das Marzipan ist gut geworden Danke für das Rezept LG Patty

24.12.2019 11:58
Antworten