Poké Bowl mit Konjakreis


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Allerlei Gemüse der Saison mit Konjak-Reis. Schmeckt mit allem was Dir lieb ist, auch mit Obst.

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30 Min. simpel 10.01.2020



Zutaten

für

Für den Fisch:

70 g Lachs
2 Frühlingszwiebel(n)
1 EL Sesamöl
1 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
1 TL Honig
1 Chilischote(n), rot, optional

Außerdem:

70 g Avocado(s)
50 g Gurke(n)
30 g Möhre(n)
1 Knoblauchzehe(n)
3 Radieschen
1 Handvoll Wakame
Sesam
Sojasauce
Sesamöl
200 g Konjakreis

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Für die Lachs-Marinade Sojasauce, Sesamöl, Reisessig und Honig vermischen. Optional die Chili klein hacken und dazugeben. Den Lachs würfeln, die Frühlingszwiebeln fein schneiden, beides zur Marinade geben, mischen und gekühlt für 30 Minuten ziehen lassen. Je länger der Lachs zieht, desto intensiver ist der Geschmack.

Inzwischen Gurke, Avocado und Radieschen in feine Scheiben schneiden. Möhren raspeln. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

Wakame Algen nach Anweisung einweichen. Sesam anrösten. Wakame, Sesam, etwas Sesamöl und Sojasoße vermischen.

Alles in einer Schüssel hübsch anrichten. Dafür zuerst den Reis verteilen, dann das Gemüse und zum Schluss den marinierten Lachs und die Wakame Algen. Mit Sesam bestreuen.

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