Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 15 Minuten
Marinade:
Das Hühnerfleisch von eventuellen Sehnen und Fetträndern befreien und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Aus Sesamöl, Sojasoße, Currypaste und Zitronengras eine Marinade rühren und das Fleisch darin ca. 3 Stunden ziehen lassen.
Suppe
Die getrockneten Pilze in Wasser einweichen.
Karotte, Ingwer und Knoblauch schälen, Rosenkohl putzen und dabei ein paar von den äußeren Blättern bei Seite stellen, dann halbieren. Karotte in Stifte, Ingwer und Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden.
Die Geflügelbrühe erhitzen.
In einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe die Hühnerwürfel scharf anbraten und dann in die heiße Brühe geben.
In derselben Pfanne unter Zugabe von zwei Esslöffeln Sesamöl die Knoblauch- und Ingwerwürfel sowie die Karottenstifte und die halben Rosenkohlköpfchen anbraten. Currypaste zugeben und verrühren. Mit etwas heißer Brühe ablöschen, damit sich der Fond löst. Das Gemüse mit Fond nun ebenfalls zur Brühe geben und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Pilze abgießen, klein schneiden und der Suppe zuführen.
Die Glasnudeln in eine Schüssel legen, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 -7 Minuten weich werden lassen. Mit einer Schere klein schneiden, dann abgießen.
In vorgewärmte Suppenteller oder in chinesische Schüsselchen ein paar von den Rosenkohlblättern geben und die Glasnudeln darauf verteilen.
Nun die Kokosmilch in die Suppe rühren, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken, nicht mehr kochen lassen und sofort auf die Teller/Schüsseln verteilen.
Kommentare
Vielen Dank für deine positive Rückmeldung. Es freut mich immer wieder, wenn meine Rezepte nachgekocht und für gut befunden werden. LG Barabietola
Heute nachgekocht ..allerdings statt Rosenkohl mit Chinakohl. .es hat super geschmeckt. .Danke fürs Rezept