Auflauf
Gemüse
Hauptspeise
Käse
Nudeln
Rind
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Nudelauflauf mit Hackfleisch, Zucchini und Paprika

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 08.01.2020



Zutaten

für
500 g Penne oder andere Nudeln
500 g Rinderhackfleisch
2 Zucchini
2 Paprika
2 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
2 EL Tomatenmark
1 Pck. Tomaten, stückige
1 Pck. Kräuterschmelzkäse
1 Becher Sahne
1 Schuss Rotwein
1 Beutel Gratinkäse
Olivenöl
etwas Butter für die Form
n. B. Salz und Pfeffer
Oregano
Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Die Zucchini halbieren und dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken.

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

In einer beschichteten Pfanne Olivenöl verteilen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Anschließend das Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten. Nun das Tomatenmark zufügen und kurz mit anbraten. Alles mit einem guten Schuss Rotwein ablöschen und ein paar Minuten braten, bis der Rotwein verdunstet ist. Nun die stückigen Tomaten in die Pfanne geben. Gut umrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.

Parallel in einer anderen Pfanne die Zucchini und die Paprikawürfel in etwas Olivenöl bissfest dünsten. Etwas salzen und pfeffern (nach Belieben).

In einem kleinen Topf die Sahne erhitzen. Den Schmelzkäse darin auflösen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

Eine Auflaufform mit einem kleinen Klecks Butter ausstreichen. Die Nudeln darin verteilen. Die Hackfleischmasse über die Nudeln geben, das Gemüse darauf verteilen. Darüber die Schmelzkäse-Sahnesauce geben und alles vorsichtig vermengen. Nun den Gratinkäse über dem Auflauf verteilen.

Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im heißen Backofen ca. 40 Minuten backen, bis der Käse braun ist.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.