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Orangefarbene Mango-BBQ-Sauce

eine leicht rauchige und sehr fruchtige BBQ-Sauce zum Dippen und Mitbraten

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15 Min. normal 11.12.2019



Zutaten

für
3 kleine Zwiebel(n), rot
3 m.-große Knoblauchzehe(n), frisch
2 m.-große Mango(s), reif, ca. 400 g Fruchtfleisch
2 EL Olivenöl, extra vergine
60 g Tomatensaft
3 EL Zucker, weiß
3 EL Limonensaft, frischer
1 Msp. Kardamompulver
1 EL Sambal Oelek
1 EL Glutamat, hochreines, pflanzliches, z. B. von Ajinomoto
½ TL Flüssigrauch, z. B. von Kostrowok
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
n. B. Blüten und Blätter zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Mangos waschen, an beiden Enden ein Stück kappen, mit dem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch vom Kern filetieren. Die dicken Filets in ca. 6 mm dicke Würfel schneiden.

Eine mittelgroße Pfanne erhitzen, das Olivenöl dazugeben und heiß werden lassen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zugeben und dünsten, bis die Zwiebelchen glasig sind. Die Mangostücke zugeben und 3 Minuten mitrösten. Dann das Gemüse und die Frucht mit dem Tomatensaft ablöschen. Die restlichen Zutaten zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Bei Bedarf die Sauce mit Sambal Oelek und tropfenweise mit Flüssigrauch nachwürzen. Danach erst mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fruchtige BBQ-Sauce sofort verbrauchen oder in ein steriles Glas mit Schraubverschluss und Metalldeckel umfüllen. Die Sauce mit 2 EL Olivenöl abdecken und im Kühlschrank aufbewahren. Sie hält sich dort ca. 2 Wochen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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