Veganer Tofuaufstrich mit Tomaten und Basilikum


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 180 g

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 08.01.2020 18 kcal



Zutaten

für
50 g Tomate(n), getrocknete
100 g Tofu
1 Handvoll Basilikum
2 EL Öl
etwas Knoblauch
n. B. Salz
n. B. Korianderpulver
n. B. Currypulver
n. B. Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Die getrockneten Tomaten eventuell am Abend vorher einweichen, damit sie sich besser mixen lassen.

Tomaten, Tofu und Basilikum im Mixer pürieren, bis die Konsistenz eines Aufstrichs erreicht ist. Den
Knoblauch und die Gewürze zugeben und je nach Geschmack sowie Bedarf mitpürieren. Falls die Masse zu trocken ist, kann man ggf. Olivenöl hinzufügen.

Insgesamt entsteht ca. 180 g Aufstrich mit ca. 200 - 400 Kcal. (abhängig vom Öl und wie viel verwendet wurde, man könnte es theoretisch auch weglassen oder substituieren).

Schmeckt super auf Maiswaffeln mit Rucola und Schnittlauch obendrauf.

Ca. 18 Kcal pro Portion.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo einfach, schnell und lecker toller Aufstrich Danke für das Rezept LG Patty

13.02.2020 06:27
Antworten