Blaubeeren - Zucchini - Blechkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 15.08.2005



Zutaten

für
½ Tasse Zucker, braun
½ Tasse Zucker
2 Ei(er)
¾ Tasse Öl
1 Tasse Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Tasse Zucchini, gerieben
1 ½ Tasse/n Heidelbeeren (Blaubeeren), frisch
¾ Tasse Nüsse (Walnüsse oder Pekannüsse), grob gehackt
¼ Tasse Puderzucker, gesiebt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zucker, Eier und Öl schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Zimt sieben und mischen, dann zu der Zucker-Ei-Öl-Masse geben. Nun Zucchiniraspel, Blaubeeren und gehackte Nüsse unterrühren. Die Masse auf ein gefettetes Blech geben und bei 175°C goldbraun backen.
Nach dem Backen in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Dazu passt prima Vanilleeis.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

easy2004

Hallo, der "Kuchen" ist nur knapp 1,5,cm hoch geworden in meiner Form (ca. 20x30cm). Ich habe ihn halbiert und die Teile mit einer Cremeschicht aus Mascarpone, Joghurt, Zitronenschale, Vanille und Sahnesteif zusammengesetzt. Für meine "süße" Familie könnte ich wahrscheinlich die dreifache Menge der Zutaten nehmen, damit sich das Backen überhaupt lohnt. Genauere Angaben im Rezept wären also sicher von Vorteil.

11.07.2015 12:19
Antworten
easy2004

Hallo, wie groß sollte denn das Blech sein? Ich hab mich total verschätzt und eine viel zu große rechteckige Auflaufform gefettet. Die Maßangaben in Tassenform fand ich auch nicht so praktisch. Sonst hätte ich eher gewusst, wieviel das werden soll. Der kuchen ist gerade im Backofen (mit roten Johannisbeeren). Ich bin mal gespannt was rauskommt.

11.07.2015 11:11
Antworten
Sybille7

Hallo Dragonfly-Lady Der Kuchen ist superlecker, sogar meine Tochter die überhaupt keine Zucchini mag fand ihn echt toll. Ich habe nur den Zucker um die Hälfte reduziert. LG Sybille

12.08.2006 14:55
Antworten
aquawindow

Also, Jonie, ich kann Dir versichern, dass Du die Zucchini überhaupt nicht schmecken wirst. Schmeckt ganz "normal" wie Teig mit Nüssen und Heidelbeeren, ist aber schön locker, vor allem ab dem 2. Tag. Kannste ruhig mal probieren, ich backe regelmäßig Kuchen mit geraspelter Zucchini drin. LG aquawindow

16.08.2005 14:16
Antworten
jonielady

Das ist ja eine spannende Kombination - Zucchini und Blaubeeren. Kann ich mir auf den ersten Blick überhaupt nicht zusammen vorstellen, da Zucchini ja eigentlich nicht süsslich sind. Mich würde es mal interessieren, wenn es jemand ausprobiert, wie das zusammen schmeckt - bin auf die Kommentare gespannt. Gruss, Jonie

16.08.2005 09:50
Antworten